visitez la rubrique
ACCUEIL ACTUALITES MOVIDA MUSIQUE PHOTOS VIDEOS LIENS
Contactez-nous
Rechercher

Recherchez votre artiste préféré dans notre base de données :

Autre

Sélection de CDs

El CantanteMi TamborDescartes
PartageEn VivoLa Embajadora de la Cancion de antaño
Latin MusicThe Complete Movie CollectionMundo

Découvrez


Maraca



Raul Paz



José Missamou



Publicités

CASA LATINA -CONCERTS NOVEMBRE   2018

TAINOS - FB

CASA LATINA- TAINOS

CASA NOVA 2

GCL

SUMMER MIX 2018 - CD CASA LATINA

BACHATA

CUBANERO

CASA LATINA

IVAN EL SONERO DE CUBA

CASA LATINA- IMSONE VIBRATIONS - SCENE OUVERTE



Photos

CASA LATINA - 24 02 2018- ANNIVERSAIRE JULIO ET NICOLAS
CASA LATINA- 3 03 2018- FIESTA LATINA CON TAINOS
CASA LATINA - 22 02 2018- DUO LUIS GARATE BLANES

YouTube

CASA LATINA - TEASER DES SOIREES

CASA LATINA- 04 2017 - KASKADBAND

CASA LATINA- 02 2017 - GITANERIAS


salsa

Découvrir la musique latine avec :

Yomo Toro (Porto Rico)

            Yomo Toro (Victor Guillermo Toro Vega) est un joueur de cuatro (guitare de Porto Rico) né le 26 juillet 1933 à Ensenada (Porto Rico).

            Il joue depuis l'âge de six ans et à 15 ans il forme avec 3 autres élèves de son école “La Bandita de la Escuela”.

            Yomo Toro a joué avec des artistes majeurs tels que la légende cubaine Arsenio Rodriguez et le bassiste Alfonso "El Panameno" au Palladium Ballroom de New York.

            Accompagnant le Trio Los Panchos au début des années 1960 et après avoir enregistré 4 albums avec eux, il commence à travailler avec le label Fania, se joignant parfois aux Fania All-Stars. Entre la fin des années 1960 et le début des années 1970, il présente l'émission de télévision "The Yomo Toro Show" sur New York Channel 41, et ce pendant près de 7 ans.

           Ces années furent spécialement fructueuses pour Yomo Toro, lorsqu'il enregistra l'influent Tributo a Arsenio Rodríguez du groupe de Larry Harlow en 1969 et en 1970 le classique "Asalto Navideño" avec Willie Colón et Héctor Lavoe, où ils mélangèrent la salsa New Yorkaise avec de la musique traditionnelle de noël portoricaine.

            Son exécution du thème d'introduction du film Bananas (1971) de Woody Allen l'a rendu célèbre.

           Yomo Toro a continué de travailler durant les décennies suivantes, jouant dans plus de 150 albums et enregistrant près de 20 albums en solo, incluant des collaborations avec des musiciens comme Harry Belafonte, Paul Simon, Linda Ronstadt et David Byrne. En 1994 il effectue un retour aux sources en jouant dans les Latin Legends avec Larry Harlow et Adalberto Santiago.

             Il sera à Vic Fézensac pour le Tempo Latino 2007
             Samedi 28 Juillet 2007  : 21h30

             Yomo Toro est le fils d’un guitariste Porto Ricain d'Ensenada, c’est l'un des musiciens les plus respectés de New York après plus de 50 ans de carrière. Son instrument est le cuatro, une guitare Portoricaine.
Il a joué sur plus de 150 albums et a enregistré près de 20 albums en solo, incluant des collaborations avec des musiciens comme Harry Belafonte, Paul Simon, Linda Rondstadt et David Byrne. En 1994, il retourne à ses bases en jouant dans les Latin Legends avec Larry Harlow et Aldaberto Santiago. Tempo Latino 2007

 Biographie détaillée par Maya Roy : http://www.tempo-latino.com/yomo-toro.pdf

             Discographie

Musica del Mundo Entero (2000)
Alma de Ramito (2000)
Celebrando Navidad (1999)
Romantico (1999)
Celebremos Navidad (1996)
Las Manos de Oro (1995)
Gracias (1990)
Funky Jibaro (1988)



Voir aussi...

  • La fiche de WIKIPEDIA
  • Album(s) commenté(s) :













  • Biographies

    Découvrez dans cette section l'histoire des artistes majeurs qui font la culture de la musique latine. >> Lire les fiches

    FORUM

    Vous souhaitez réagir sur un artiste ou album commenté dans les pages de bordeauxsalsa.com, rejoignez la communauté de bordeauxsalsa et dialoguez avec des milliers d'internautes...
    • Je souhaite m'inscrire
    • Je rejoins le forum

      Publicités

      CASA LATINA LIKE FB

      LUIS GARATE BLANES

      CASA LATINA SUMMERMIX 2018

      MOELLEUSE PERSILLEE

      INFO CONCERTS BORDEAUX 33

      RON CANEY

      SEPTETO NABORI - 2019

      CUBANERO FUERTE

      RADIO LATINA

      SUMMER MIX 2018 - CD CASA LATINA

      Mavilleamoi

      CASA LATINA

      CLUB MOJITO


    ACCUEILACTUALITESMOVIDAMUSIQUEPHOTOSVIDEOSLIENS

    2018 - bordeauxsalsa.com - Tous droits réservés
    Conception du site et outils communiquants : vixellMEDIA