visitez la rubrique
ACCUEIL ACTUALITES MOVIDA MUSIQUE PHOTOS VIDEOS LIENS
Contactez-nous
Rechercher

Recherchez votre artiste préféré dans notre base de données :

Autre

Sélection de CDs

Two Too MuchVirgen de la CaridadLouie Ramirez y Sus Amigos
LiveSalsa ExplosivaVacaneria
En El Malecon De La HabanaEl Mago de las TeclasPasos Gigantes

Découvrez


Manu Chao



Spanish Harlem Orchestra



Candela Mi Son



Publicités

CASA LATINA - CONCERTS OCTOBRE 2017

TEMPO LATINO

LATINOSSEGOR 2017

RON CANEY

BACHATA

CUBANERO

TOROS Y SALSA

CASA LATINA

CASA NOVA

AU PETRIN MOISSAGAIS

CASA LATINA- TAINOS



Photos

TEMPE LATINO - 30 07 2017- DIEGO EL CIGALA
LATINOSSEGOR - 3 09 2017- SEPTETO NABORI
CASA LATINA - 1 07 20017- ANNIVERSAIRE D'AMANDINE

YouTube

CASA LATINA - TEASER DES SOIREES

CASA LATINA- 04 2017 - KASKADBAND

CASA LATINA- 02 2017 - GITANERIAS


salsa

Découvrir la musique latine avec :

Tabou Combo (Haïti)

             Tabou Combo est le groupe le plus célèbre d'Haïti. Depuis plus de 30 ans, ils triomphent à travers le monde (Antilles, Amérique du Nord, Afrique et Europe), se proclamant les "ambassadeurs du Kompa", ce rythme typique d'Haïti qui se chante en français, en anglais, en espagnol et en créole. Formidable machine à danser, super-orchestre de bal, les Tabou Combo ont roulé leur bosse en Amérique du Nord, en Europe (France, Royaume-Uni, Pays-Bas, Suisse....), dans les Caraïbes et même jusqu'au Japon. Leur histoire commence en 1967 dans une petite église d'Haïti où deux musiciens, Albert Chancy Jr et Herman Nau, donnent leur premier concert. Très rapidement, ils montent une formation et enchaînent concert sur concert. En moins de 2 ans ils acquièrent une telle popularité qu'en 1969 Radio Haïti leur décerne le prix de "Meilleur groupe musical de l'année". L'année suivante, tout le groupe part s'installer à Brooklyn et, en décembre 1970, Tabou Combo donne son premier bal à New York. C'est le début d'une longue carrière internationale.La musique de Tabou Combo est essentiellement faite pour danser ; c'est un mélange de méringué, de rara (percussions utilisées dans les rituels vaudou) avec une dominante de kompa et quelques influences brésiliennes, soukouss et même funky. Leur popularité les a amenés à prendre des positions citoyennes importantes. Non seulement ils dénoncent les conditions du peuple noir dans leurs chansons, mais ils s'élèvent aussi contre la mauvaise image de marque attachée à Haïti (plus particulièrement sur la propagation du Sida dans l'île). C'est pourquoi les Tabou Combo ont fondé une association, "Manger, lire et espérer", afin de lutter contre les principaux fléaux haïtiens -la faim et l'illettrisme- et d’aspirer à des jours meilleurs.

           Les dates importantes de leur carrière :

1967: Albert CHANCY Jr et Herman NAU fondent Los Incognitos de Pétionville. Le premier concert a lieu dans une petite église d'Haïti.
1968 : Ils achètent leurs premiers instruments (une guitare et une paire de congas). Il deviennent populaires parmi les jeunes en se produisant tous les samedis soir au Ciné Paramount.
1969: Radio Haïti leur décerne le prix du meilleur groupe musical de l'année.
1970 : Aldert Chancy Jr doit partir poursuivre des études à Montréal. Lors d'un concert mémorable à l'hotel Ibo Lélé, TABOU COMBO dit adieu à son public. Mais coup de théatre, Herman Nau, Jean-Claude Jean, Serge Guerrier et Yvon André partent tous s'installer à Brooklyn. Le groupe reconstitué auquel se sont joints Dadou Pasquet et Weston Etienne donne son premier bal à New York en décembre.
1972 : Live à la canne à Sucre, c'est le premier album enregistré aux Etats-Unis. Roger Etienne, Yvon Ciné et Yves Joseph viennent d'Haïti rejoindre le groupe.
1974 : Première visite en Haïti. Le groupe est acceueilli à l'aéroport par une foule en liesse.
1975 : C'est le succès en Europe, avec plus d'un million d'albums vendus. En août, New-York City atteint le premier rang des Hit-Parade français.
1976 : Dadou Pasquet est remplacé par Elysée Pironneau (guitare solo).1978 : Triomphe au Brooklyn College, où le groupe est reconnu pour son professionnalisme à l'égal des grands groupes américains.
1985 : Maurice Pialat choisit des titres de TABOU COMBO pour la musique de son film Police.
1989 : TABOU COMBO apparaît sur la compilation Kombit, réalisée par le cinéaste Jonathan Demme (A&M).
1990 : Décès tragique du clavier innovateur Ernst Marcelilnn.
1995 : Pour son 25ème anniversaire, TABOU COMBO sort son 25ème album et prouve que les vétérans de la "World Music" sont encore actuels.
2004 : LE CONCERT DES 200 ANS D'INDEPENDANCE D'HAÏTI "LIVE IN PARIS"
2007 : concert à l'Olympia Paris

            Discographie de Tabou Combo

Album : Taboulogy
Label : Créon Music
Année : 2005

Album : Préjugé
Label : Hibiscus Records
Année : 2001
 
Album : Happy birthday
Label : M10
Année : 2000
 
Album : Sans Limites
Label : Sonodisc
Année : 2000
 
Album : Super Stars
Année : 2000
 
Album : Live au Zenith 98
Label : Sonodisc
Année : 1998

Album : Over drive
Label : Hibiscus Records
Année : 1998

Album : References
Label : Hibiscus Records
Année : 1996

Album : Ya patia
Label : Sonodisc
Année : 1996

Album : Best of Tabou Combo
Label : Mélodie
Année : 1995
 
Album : Unity
Label : Hibiscus Records
Année : 1994
 
Album : Allo allo
Label : Sonodisc
Année : 1992

Album : Go Tabou go
Label : Sonodisc
Année : 1992

Album : Jo jo nan carnaval
Label : Sonodisc
Année : 1992

Album : Tabou Combo / vol.1 (Bese ba)
Label : Sonodisc
Année : 1992

Album : Tabou Combo / vol.2 (Et alors)
Label : Sonodisc
Année : 1992

Album : Tabou Combo / vol.3 (Se konsa se konsa)
Label : Sonodisc
Année : 1992

Album : Tabou Combo / vol.4 (Bolero)
Label : Sonodisc
Année : 1992

Album : Tabou Combo / vol.5 (Anbisyon)
Label : Sonodisc
Année : 1992

Album : Zap zap
Label : Sonodisc
Année : 1991

Album : Tabou Combo de Petion Ville (8th sacrement)
Label : Sonodisc
Année : 1989

Album : Aux Antilles...
Label : Sonodisc
Année : 1989

Album : Live in Zenith (Les plus grands succès)
Label : Sonodisc
Année : 1989

Album : Haiti sou ke moin
Label : Sonodisc
Année : 1987

Album : Bolero jouk li jou
Label : Sonodisc
Année : 1981

Album : Et alors
Label : Hibiscus Records
Année : 1981
 
Album : Baissez-bas
Label : Sonodisc
Année : 1980

Album : Voye monte
Label : Hibiscus Records
Année : 1979
 
Album : The music machine
Label : Sonodisc
Année : 1978

Album : Respect
Label : Sonodisc
Année : 1973

Album : A la canne a sucre
Label : Sonodisc
Année : 1972
 
Album : 360 Degre
 
Album : L'an 10
Label : Edenways
 
Album : Partage
 
Album : Rasanble
 
Album : Why not
Label : Hibiscus Records

 



Voir aussi...

  • Album(s) commenté(s) :

    Tabou Combo
    30 ans jusqu'au Zénith
    (tropical)
  • Les 15 vidéos YouTube et DailyMotion de ...












  • Biographies

    Découvrez dans cette section l'histoire des artistes majeurs qui font la culture de la musique latine. >> Lire les fiches

    FORUM

    Vous souhaitez réagir sur un artiste ou album commenté dans les pages de bordeauxsalsa.com, rejoignez la communauté de bordeauxsalsa et dialoguez avec des milliers d'internautes...
    • Je souhaite m'inscrire
    • Je rejoins le forum

      Publicités



      CASA LATINA

      Mavilleamoi

      SUMMER MIX 2017 - CD CASA LATINA

      RADIO LATINA

      LATINOSSEGOR 2017

      TEMPO LATINO

      TAINOS

      MYTHIC BURGER


    ACCUEILACTUALITESMOVIDAMUSIQUEPHOTOSVIDEOSLIENS

    2017 - bordeauxsalsa.com - Tous droits réservés
    Conception du site et outils communiquants : vixellMEDIA