visitez la rubrique
ACCUEIL ACTUALITES MOVIDA MUSIQUE PHOTOS VIDEOS LIENS
Contactez-nous
Rechercher

Recherchez votre artiste préféré dans notre base de données :

Autre

Sélection de CDs

Danzon MamboYa Me CanseMorfou
Havana NigthsVicentico Valdes con la Sonora Matancera Echale Salsita
FuzionandoCali Concert (cd)Danzonemos

Découvrez


Gilberto Santa Rosa



Juan Luis Guerra



Raul Paz



Publicités

CASA LATINA - CONCERTS DE LA SEMAINE

TORO Y SALSA 2017

LATINOSSEGOR 2017

RON CANEY

BACHATA

CUBANERO

TOROS Y SALSA

CASA LATINA

CASA NOVA

AU PETRIN MOISSAGAIS

SPRINT COPIE



Photos

TEMPE LATINO - 30 07 2017- DIEGO EL CIGALA
LATINOSSEGOR - 3 09 2017- SEPTETO NABORI
CASA LATINA- 2 06 2017 - HEAVY CONPA ET TAINOS

YouTube

CASA LATINA - TEASER DES SOIREES

CASA LATINA- 04 2017 - KASKADBAND

CASA LATINA- 02 2017 - GITANERIAS


salsa

Découvrir la musique latine avec :

Poncho Sanchez (États-unis)

             Poncho Sanchez (né le 30 octobre 1951) est un artiste de jazz, un chanteur de salsa, un chef d'orchestre et un conguero.

En 2000, Sanchez et son orchestre ont gagné un Grammy pour le meilleur album latin jazz (Latin Soul sur le label Concord Picante Records).

Il a collaboré avec Cal Tjader, Mongo Santamaria, Tower of Power entre autres.

Le cadet d'une famille de onze enfants, Poncho Sanchez est né à Laredo, Texas et a grandi à Norwalk, Californie.

Il a été musicalement influencé par la musique Afro-Cubaine (mambo, son, cha-cha-cha, rumba, guaracha, salsa) et ses artistes (Tito Puente, Mongo Santamaria,...), mais aussi par le jazz bebop, avec des artistes comme Charlie Parker. À l'origine guitariste, on a découvert son talent de chanteur lors d'une audition pour un groupe de R&B.

Au lycée, il a appris à jouer flûte, batterie et timbales avant de décider finalement de se spécialiser dans les congas.

En 1975, à 23 ans, l'idole de Sanchez, le vibraphoniste Cal Tjader, l'invite à rejoindre son groupe. Sanchez a joué un rôle crucial comme conguero pendant plusieurs années jusqu'à la mort de Tjader en 1982. Poncho Sanchez, depuis, enchaîne les sorties d'albums sous l'ancien label de Cal Tjader (Concord Picante Records).

Aujourd'hui, Sanchez est reconnu comme étant l'un des percussionnistes américains les plus influent du Latin Jazz. Il passe fréquemment des plus grandes salles de concert aux festivals de jazz (Montreux Jazz Festival,...)


          Discographie
 
1979/1980 - Gaviota (compilation de ses 2 premiers albums "Poncho" & "Straight Ahead")

1982 - Baila Mi Gente Salsa! (compilation)

1982 - Sonando

1983 - Bien Sabroso

1984 - Keeper of the Flame (Compilation de "Sonando" & "Bien Sabroso")

1985 - El Conguero

1986 - Papa Gato

1987 - Fuerte

1988 - La Familia

19?? - Conga Caliente (Compilation de "Fuerte" & "La Familia")

1989 - Chile con Soul

1990 - A Night at Kimball's East

1990 - A Night With Poncho Sanchez Live (Bailar)

1990 - Cambios

1992 - El Mejor

1993 - Para Todos

1995 - Conga Blue

1995 - Soul Sauce (Memories Of Cal Tjader)

1997 - Freedom Sound

19?? - The Concord Jazz Heritage Series : Poncho Sanchez (Compilation de titres pris dans "Sonando" & "Freedom Sound")

1998 - Afro-Cuban Fantasy

1998 - The Concord Jazz Heritage

1999 - Latin Soul

2000 - Soul of the Conga

2001 - Latin Spirits

2002 - Ultimate Latin Dance Party (2CD set)(compilation)

2003 - Out of sight

2003 - Poncho at Montreux

2004 - Instant Party (compilation)

2005 - Do it !

2007 - Raise Your Hand



Voir aussi...

  • La fiche de WIKIPEDIA
  • Album(s) commenté(s) :

    Poncho Sanchez
    Raise your hand
    (latin jazz)












  • Biographies

    Découvrez dans cette section l'histoire des artistes majeurs qui font la culture de la musique latine. >> Lire les fiches

    FORUM

    Vous souhaitez réagir sur un artiste ou album commenté dans les pages de bordeauxsalsa.com, rejoignez la communauté de bordeauxsalsa et dialoguez avec des milliers d'internautes...
    • Je souhaite m'inscrire
    • Je rejoins le forum

      Publicités



      CASA LATINA

      Mavilleamoi

      SUMMER MIX 2017 - CD CASA LATINA

      RADIO LATINA

      LATINOSSEGOR 2017

      TEMPO LATINO

      TAINOS

      MYTHIC BURGER


    ACCUEILACTUALITESMOVIDAMUSIQUEPHOTOSVIDEOSLIENS

    2017 - bordeauxsalsa.com - Tous droits réservés
    Conception du site et outils communiquants : vixellMEDIA