visitez la rubrique
ACCUEIL ACTUALITES MOVIDA MUSIQUE PHOTOS VIDEOS LIENS
Contactez-nous
Rechercher

Recherchez votre artiste préféré dans notre base de données :

Autre

Sélection de CDs

A Black Man from PanamáSonandoLa Embajadora de la Cancion de antaño
VictoriaEl Prodigioso - Los 50 Años Del MaestroMi Linda Habanera
Clasico De NuevoRétrospectiveLo que te trae

Découvrez


Son Trinidad



Candela Mi Son



Mercado Negro



Publicités

CASA LATINA - CONCERTS DE LA SEMAINE

TORO Y SALSA 2017

LATINOSSEGOR 2017

RON CANEY

BACHATA

CUBANERO

TOROS Y SALSA

CASA LATINA

CASA NOVA

AU PETRIN MOISSAGAIS

SPRINT COPIE



Photos

TEMPE LATINO - 30 07 2017- DIEGO EL CIGALA
LATINOSSEGOR - 3 09 2017- SEPTETO NABORI
CASA LATINA- 2 06 2017 - HEAVY CONPA ET TAINOS

YouTube

CASA LATINA - TEASER DES SOIREES

CASA LATINA- 04 2017 - KASKADBAND

CASA LATINA- 02 2017 - GITANERIAS


salsa

Découvrir la musique latine avec :

Juan Luis Guerra (Dominicaine, République)

           Juan Luis Guerra est un auteur-compositeur-interprète très populaire sur la scène musicale hispanophone. Originaire de la République dominicaine, ce maître du Merengue a exploré tous les styles musicaux de son île natale.

           Né le 7 juillet 1956, Guerra a commencé à s’intéresser à la musique dès son plus jeune âge. Issu de la classe moyenne, il a hérité de son père, un joueur de baseball, sa grande taille et son air romantique. Décidé à vivre de sa musique, il fait des études musicales au Berklee College of Music à Boston, Massachusetts. C’est donc à Boston, qu’il s’est initié au Jazz, Swing et aussi Be-Bop mais c’est un tout autre style qu’il développe dans ses jeunes années, le Merengue, genre musical de République dominicaine.

            Après l'université, il fonde son premier groupe 4.40 (en référence à la fréquence de la note "la", 440 Hz), qui connut un succès d’estime jusqu’à la sortie en 1988 de Ojalá que llueva café (J'espère qu'il pleut du café), leur premier grand succès. La musique de 4.40 repose sur des arrangements modernes mêlant des instruments de rock et de variété au merengue : « Je me suis dit, on va travailler avec notre musique qui est en fait celle qu’on ressent. »

            Cet album est suivi par le très populaire Bachata Rosa en 1990. Aujourd’hui, quelques albums plus tard, 4.40 peut être considéré comme un des plus grands groupes de variété des Caraïbes. Ce succès, Guerra le doit à une qualité musicale sans défaut qui font de ses disques un excellent mélange de musique commerciale et à son ouverture vers d’autres styles musicaux (rock, variétés, soul, funk). Juan Luis Guerra impose le merengue jusqu’en Europe où les déhanchements vifs et érotiques de sa danse connaissent un grand succès.

            Pour les hispanophones, il apparaît comme un grand poète populaire. En général d’ailleurs, ceux-ci n'achètent pas ses albums pour sa musique mais aussi pour les paroles, pourtant désormais appréciée par un large public. Juan Luis Guerra se dit un grand lecteur de littérature en espagnol comme Julio Cortazar, Federico García Lorca, César Vallejo, Nicolás Guillén et Pablo Neruda.

       Discographie :

2004 Para Ti 
1998 Ni Es Lo Mismo Ni Es Igual 
1995 Romance Rosa 
1995 Ojalá Que Llueva Café 
1994 Fogaraté 
1992 Areito 
1991 Tu 
1991 Mudanza Y Acarreo 
1991 Bilirrubina 
1990 Burbujas de Amor 
1990 El Original 4.40 
1990 Bachata Rosa 
1987 Mientras Mas Lo Pienso
 
     Compilations
2005 Grandes Exitos de Juan Luis Guerra 4.40 
2004 Grandes Exitos en Video 
2000 Coleccion Romantica 
1997 Grandes Exitos [BMG] 
1996 Grandes Exitos [Karen]



Voir aussi...

  • La fiche de WIKIPEDIA
  • Album(s) commenté(s) :

    Juan Luis Guerra
    La llave de mi corazon
    (tropical)
  • Les 47 vidéos YouTube et DailyMotion de ...












  • Biographies

    Découvrez dans cette section l'histoire des artistes majeurs qui font la culture de la musique latine. >> Lire les fiches

    FORUM

    Vous souhaitez réagir sur un artiste ou album commenté dans les pages de bordeauxsalsa.com, rejoignez la communauté de bordeauxsalsa et dialoguez avec des milliers d'internautes...
    • Je souhaite m'inscrire
    • Je rejoins le forum

      Publicités



      CASA LATINA

      Mavilleamoi

      SUMMER MIX 2017 - CD CASA LATINA

      RADIO LATINA

      LATINOSSEGOR 2017

      TEMPO LATINO

      TAINOS

      MYTHIC BURGER


    ACCUEILACTUALITESMOVIDAMUSIQUEPHOTOSVIDEOSLIENS

    2017 - bordeauxsalsa.com - Tous droits réservés
    Conception du site et outils communiquants : vixellMEDIA