visitez la rubrique
ACCUEIL ACTUALITES MOVIDA MUSIQUE PHOTOS VIDEOS LIENS
Contactez-nous
Rechercher

Recherchez votre artiste préféré dans notre base de données :

Autre

Sélection de CDs

Danzón MamboRitmando Cha-cha-cháLive
Dance with meOrquesta GuayacanLa Supercharanga
Paginas GloriosasLos Guachos IIISalsa Africana

Découvrez


Yerba Buena



Africando



Bamboleo



Publicités

CASA LATINA - CONCERTS DE LA SEMAINE

TOROS Y SALSA

CUBANERO

BACHATA

RON CANEY

LA FÊTE DU MOJITO - CASA LATINA

SPRINT COPIE



Photos

CASA LATINA- 06 04 2017- OPEN ZIK LIVE AVEC RACE&PEACE
CASA LATINA - 1 04 2017- FIESTA LATINA AVEC TAINOS
CASA LATINA- 31 03 2017- SOIREE FLAMENCO AVEC GITANERIAS

YouTube

CASA LATINA - TEASER DES SOIREES

CASA LATINA- 04 2017 - KASKADBAND

CASA LATINA- 02 2017 - GITANERIAS


salsa

Découvrir la musique latine avec :

Elio Revé (Cuba)

Elio Revé Matos est un percussioniste (timbalero) et compositeur cubain né le 23 juin 1930 à Guantánamo, surnommé le "père du changüí", à cause de son grand apport à ce genre musical.

En 1956, il a formé son propre orchestre, Elio Revé y su Charangón (ou Orquesta Revé) (une charanga, qui a aussi inclue des trombones et des tambours bata).

De prestigieux musiciens ont fait parmi de cet orchestre tels que : le pianiste Chucho Valdés, le bassite Juan Formell et le pianiste Cesar Pedroso (qui ont formé le groupe Los Van Van), les chanteurs Yumurí et Juan Carlos Alfonso et son propre fils, le pianiste Elio Revé Jr. surnommé Elito Revé.

Outre le changüí, le groupe a joué également du son cubain, de la salsa (dont le célèbre titre Mi Salsa Tiene Sandunga) de la bomba de Porto Rico, du merengue de République dominicaine, ...

En juillet 1997, Elio Revé est décédé suite à un accident de la route, il était passé au New Morning à Paris très peu de temps avant ce drame.

L'Orquesta Revé a cependant continué d'exister sous la direction sous la direction de son fils, Elito Revé. La timba est un des genres qu'interprète le groupe.

En 2001 le groupe a soufflé ses 45 bougies lors d'un concert qui a réuni un public de 20000 personnes avec la participation d'invités prestigieux : Chucho Valdés; Juan Formell, Changuito, Mayito Rivera (tous trois du groupe Los Van Van), Juan Carlos Alfonso et Yumurí.

En 2005 a été fêté le 75ème anniversaire de la naissance d'Elio Revé à la radio-télévision cubaine. Le groupe a enregistré l'album “Con la mano en la masa”.

1 Discographie partielle

 La Explosión del momento (1989, Real World Records)
 Papá Elegua (Egrem), 1993)
 Elio Revé y su Charagón vol 1 & 2. (1994, Caribe Productions)
 Elito Revé y su Charangón
 Arriba las manos (1996, Caribe Productions)
 En la casa de Nora (Tumi Music (site web))
 Tributo al Maestro (2000)
 Homenaje (2002 - Caribe Productions)
 Con la Mano en la Masa (Live) (2005)
 Se Sigue Comentando (2005, Bis Music)



Voir aussi...

  • La fiche de WIKIPEDIA
  • Album(s) commenté(s) :

  • Les 5 vidéos YouTube et DailyMotion de ...












  • Biographies

    Découvrez dans cette section l'histoire des artistes majeurs qui font la culture de la musique latine. >> Lire les fiches

    FORUM

    Vous souhaitez réagir sur un artiste ou album commenté dans les pages de bordeauxsalsa.com, rejoignez la communauté de bordeauxsalsa et dialoguez avec des milliers d'internautes...
    • Je souhaite m'inscrire
    • Je rejoins le forum

      Publicités



      CASA LATINA

      Mavilleamoi

      SUMMER MIX 2016 - CD CASA LATINA

      RADIO LATINA

      LATINOSSEGOR 2017

      TEMPO LATINO

      MYTHIC BURGER

      TORO Y SALSA


    ACCUEILACTUALITESMOVIDAMUSIQUEPHOTOSVIDEOSLIENS

    2017 - bordeauxsalsa.com - Tous droits réservés
    Conception du site et outils communiquants : vixellMEDIA